Для чего нужны кофе и плюшки в вакансиях

24 Июля (ред)

Сейчас модно завлекать на работу в IT всевозможными бонусами. Их перечень невелик и по их наличию можно судить, что работодатель ожидает взамен. К слову, собственная практика показала, что работать в отсутствии всяких обещанных бонусов гораздо удобнее, вот работа, вот зарплата, всё просто. Иные обязательства от сторон вносят некоторую неразбериху в отношения с работодателем. При этом допускаю, что может быть и иная трактовка, но с такими случаями не встречался.

Вот распространенные бонусы, которые встречаются в вакансиях:

Кофемашина, кофе - скорее всего, если на этом делается упор, вариантов не так уж много. Компания связана с производством или продажей кофе и подразумевается, что этот напиток должны любить все. Или, все вынуждены его любить из-за тотальных переработок, недосыпа и авралов. Для тех, кто употребляет кофе только в необходимых случаях, такая сноска в вакансии выглядит примерно так, как если бы там было указано про достаточное наличие валерьянки.

Компенсация питания - для работы в офисе незаменимая опция. Встречал раздачу талонов в близлежащие заведения общепита, они компенсировали только определенную часть стоимости. Но, если в обеденный перерыв вы хотите отвлечься мыслями от работы, не видя коллег, с такими талонами это не получится.

Компенсация фитнеса - эту возможность использовал один раз, брал абонемент на год с лишним и половину оплачивал работодатель. На последующих работах намекал, что неплохо бы тоже включить такой бонус, но остались только приятные воспоминания. В совокупности с пунктом про кофе, стоит ли выбирать рабочее место с кофемашиной или же идти туда, где предлагают фитнес? Таким образом, незначительный пункт в вакансии может определить с выбором соискателя совсем не в ту сторону, когда о самой работе, коллективе и прочем ему не известно.

Поездки на специализированные конференции - нередко те, кто включают такое в описание вакансии, не представляют, где эти конференции проводятся, на каких основаниях и насколько часто. Можно ли съездить после года работы за счет компании на подобную конференцию, условно, в Силиконовую долину? Мало кто такое предложит, если только докладчику с сопутствующей рекламой товара. На уточняющий вопрос вам скорее всего ответят, что кто-то когда-то куда-то ездил в прошлом году.

Day off - возможность взять оплачиваемый отгул на один день для восстановления сил, отдыха, краткосрочного лечения или по иным обстоятельствам, безо всяких вопросов со стороны работодателя или предоставления ему справок. Обычно такой день можно взять пару раз в полгода после испытательного срока. Из-за того, что получить выходной дозволено редко, никогда не воспринимал данную возможность всерьёз. Если раз в месяц, то было бы весомее.

Игровые приставки на работе - не особо вероятно, что в рабочее время, когда план горит, вам одобрят игру в Need for Speed, а после работы будет странным, если вместо того, чтобы вернуться к своим личным делам, останетесь в офисе провести время за игровой приставкой. Нет, встречал такое, ничего необычного. Но по большей части джойстики и руль простаивают. Ну если только охранник ночью придет поиграть. Как беспокойство работодателя о вашем досуге, который вы не можете организовать самостоятельно, имеет место быть.

Предоставление оборудования для работы - обычно касается рабочего ПК или ноутбука. Для офисной занятости это почти всегда обязательно и достаточно удобно. В случае с удалённой работой могут быть нюансы, но куда проще иметь собственный ноутбук, по крайней мере текущие зарплаты в IT позволяют его приобрести.

Курсы по английскому - сложная с точки зрения организации опция, с одной стороны, носителя языка вам в репетиторах никто не оплатит, с другой вы рискуете попасть на непрофессиональные курсы, которые предоставили корпоративную скидку. Как компания смогла организовать эти курсы, скорее всего индикатор, как там организовано всё.

Парковка, печеньки, смузи, личная мобильная связь и т.д. - попадает в вакансию в результате непонимания составителем этой вакансии потребностей будущего работника. В большинстве случаев работник обменял бы все эти дополнения на деньги.

Интересно, что нигде не встречал упоминаний "у нас превосходно отлажены рабочие процессы" или "по зарплатам мы впереди всех". Вместо первого предпочитают писать про Agile, вместо второго обещают "достойную" заработную плату. Складывается впечатление, что "аgile" - это какое-то магическое заклинание, не требующее пояснений, а достоинство зарплате придает то, что её выплачивают в золотых дублонах.

Обещания "нестандартных задач" тоже очень странное предложение, учитывая тематику компании, например, делающую веб-сайты на заказ. К вам обращаются клиенты какие-то другие? Или вы хотите снабдить опытом, который потом не будет востребован? Для одного кандидата предлагаемые задачи могут быть рутиной, для другого нет.

Действительно, есть направления, где изначально понятно, что необходимо придумывать решения, а не гуглить их, встречаются они не часто и с сопутствующими бизнес-рисками, но там интересней работать, что, к слову, тоже на любителя. Кому-то может быть важнее стабильность для оплаты ипотеки.

Принятие в семью - обособленный аргумент, который нужно рассмотреть отдельно. В целом это значит, что есть какие-то общие праздники, корпоративы и всё. Оставлять вам по наследству часть компании никто не собирается, как и отключение доступов к общим чатам при увольнении будет произведено в обычном порядке. Но вы вполне можете уточнить предварительно, какого же типа будет эта семья? Интеллигентная, или, может, неблагополучная, откуда захочется сбежать? Будет ли какое-либо преследование за выход из семьи на итальянский манер? Информации об этом не даётся, как и не существует семейного трудового кодекса работника.

В этом месте, вероятно, был слишком саркастичным, так как к упоминанию семьи обычно добавляется "дружная". Это уже что-то позитивное и такой шаблон кочует из вакансии в вакансию.

Премии - если предыдущие бонусы с материальным вложением работодателя были из разряда льгот, то премии непосредственно про денежное вознаграждение. Оно может быть личным или коллективным, ежеквартальным или зависящим от результатов, вариантов много. Подробнее можно прочитать в статье с Хабра на эту тему. Также по ссылке набор графиков по льготам и премиям.

Последнее, и как оказывается, самое распространённое, медицинские услуги. Про этот пункт затрудняюсь что-либо привести из собственного опыта, могу предположить, что это возмещение каких-либо необходимых медицинских трат на частные клиники помимо бесплатной медицины, которую предоставляет государство. Нюансы должны быть прописаны в трудовом договоре и это довольно таки неоднозначный пункт, скорее всего имеющий лимиты пользования.

Итого, по наличию тех или иных прикрас вакансии можно иметь какое-то приблизительное представление о том, какую дополнительную выгоду можно извлечь, устроившись на работу в конкретную компанию.

Так как часть перечисленных условий работы являются неким дополнительным контрактом, на самом же деле, не включать же литраж смузи и кофе в официальный трудовой договор, то работодатель в любое время может приостановить действие любого из них.

Что касается нераспространённых дополнительных бонусов в вакансиях, то вот мой собственный список, из тех, что запомнились:

Наличие open source проектов у компании - некоторым разработчикам это может быть важно. Например, коммиты автора этих строк засветились в репозитории хостинга Бегет, кто-то извне теперь может узнать новую для себя информацию или уточнить существующий код, прислав правки.

Шестидневная рабочая неделя - видел один раз, работодатель уточнил, что так удобнее программисту, ведь за короткие выходные "ничего не забывается". Интересный аргумент.

Бесплатные билеты на концерты и спектакли - эту возможность не только наблюдал в вакансии, но и пользовался на работе, по профилю компания занималась рекламой таких мероприятий и вместо её оплаты иногда брала взамен билеты для сотрудников.

Здесь можно добавить, что тематика проекта может давать узкоспециальные бонусы для сотрудников сама по себе, например, если вы ищите недвижимость, а на новом месте работы как раз портал по подбору недвижимости. В любом случае к вам могут обращаться друзья или родственники по тематике вашей работы и вы будете рады их проконсультировать. В этом отношении производимые продукты и услуги, имеющие социальную востребованность и полезность, тоже можно считать дополнительным стимулом для нахождения именно в данной компании.

Естественно, все эти побочные соображения имеют место быть при устраивающих основных пунктах.

fomiash fomiash + 188
Опубликовано в Вокруг и около IT

4 Ответа

  1. BahtSim BahtSim 24 Июля

    Хороший список! Для молодежи еще добавил бы в него наставничество и обучение.

  1. fomiash fomiash 25 Июля

    Список не полный. В вакансиях можно обнаружить и те вещи, которые само собой разумеются. То же менторство новоприбывших необходимо, и, надеюсь, присутствует у всех.

  1. Preset Preset 27 Июля

    Стол с пинг-понгом или турник тоже имеют место быть. Какие-то нейробиологи доказали, что физическая активность благотворно влияет на умственную деятельность. Все в интересах начальника :)

  1. fomiash fomiash 27 Июля

    Турник отличная штука. В IT-офисе его обычно прикручивают в комнате для отдыха(отдыха, не физ.упражнений) или возле столовой в проеме двери, при этом используется редко. Если его и ставить, то в отдельном специализированном для этого помещении вроде мини-спортзала, но уж точно не в столовой и не рабочей зоне, что отвлекает. На это мало кто из работодателей готов. Ну можно позаниматься на нем двадцать минут в перерыв, понадобиться душ, может быть, переодеться тоже бы. То есть сам по себе турник здесь совершенно не в тему, элемент декора и строчка в вакансии. Как турник в компьютерном клубе, например, вещь полезная, но не к месту. Это не космическая станция, чтоб все в одном помещении)



Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.